domingo, 9 de junio de 2013

Champiñón al ajillo y aroma de Verdejo



Otro popular en bares de España. Como tapa está genial, pero si queréis será una guarnición perfecta para multitud de platos.
El toque de un buen Verdejo de la D.O. Rueda le aporta un toque frutal muy sugerente.








INGREDIENTES
400 gr. de champiñones frescos.
4 dientes de ajo.
100 ml de vino blanco Verdejo de D.O. Rueda.
2 guindillas secas.
Harina de trigo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.
 
PREPARACIÓN
Picamos finamente los dientes de ajo, los doramos en una cazuela con AOVE y las dos guindillas.
Limpiamos bien los champiñones de cualquier resto de tierra. Cortamos en trozos y los incorporamos en la cazuela a fuego medio. Salpimentamos. Cuando comiencen a coger color incorporamos una cucharada de harina y rehogamos.
Vertemos el vino blanco Verdejo, removemos y dejamos que evapore el alcohol. En diez minutos tendremos listos nuestros “Champis”.
Ahora decidir si ponéis unos pinchitos de aperitivo, acompañados de un vino blanco semidulce, o los reserváis para acompañar a una carne a la parrilla maridado con un crianza de D. O. Ribera del Duero.
Opciones mil…



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