Volvemos a
meter a la cazuela a este orejón. Esta vez vamos a cocinarlo guisado con una
receta muy sencilla y sabrosa.
Como sabéis la
carne de conejo tiene pocas grasas, es cardio-saludable, presenta un aporte
bajo de colesterol, es fuente de vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12) y ayuda a
cubrir las necesidades de nutrientes como hierro, magnesio y zinc.
Buen pan, buen
vino y a disfrutar de esta excelente carne.
INGREDIENTES
1 conejo.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 diente de
ajo.
Caldo de carne.
200 ml de vino
blanco verdejo D.O. Rueda.
100 ml de brandy.
Tomillo fresco.
Romero fresco.
1 cucharada de
mostaza antigua.
Aceite de oliva
virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla y la zanahoria en brunoise. Picamos el ajo
finamente.
Limpiamos y cortamos el conejo en trozos.
Salpimentamos y doramos los trozos en una cazuela con unas
cucharadas de AOVE. Sacamos los trozos una vez dorados, reservamos.
Sofreímos en la misma cazuela la cebolla, la zanahoria y el ajo salpimentados.
Añadimos el tomillo y el romero. Vertemos el vino blanco y el brandy. Flambeamos. Dejamos a
fuego medio 5 minutos.
Añadimos los trozos de conejo y la cucharada de mostaza. Cubrimos
con el caldo y lo mantenemos a fuego medio durante 60 minutos. Ir probando el
punto, si el conejo es de monte tardará algo más.
Rectificamos de sal.
Retiramos las ramas de tomillo y romero. Trituramos la salsa.
Emplatamos con la salsa en el fondo del plato y el conejo encima.
Receta que marida perfectamente con un tinto crianza D.O. Ribera del
Duero.
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